Olen (abv) wrote,
Olen
abv

  • Mood:
  • Music:
На затылке болят два синяка. Думаешь, муж побил? Или по пьяни в канаву кумполом? Не-а.


К стоматологу местному сходила. Угу. В частную клинику в центре. Подруга посоветовала. Дело в том, что заподозрила я у себя скоропостижный пульпит. Геморройно домой-то ехать за 750 км из-за пульпита. Пошла, значит, к подругиной врачихе.
Клиника, белые стенки, лежачее кресло все такое автоматическое жужжучее. Класс.
- Пульпит, - говорю, - в шестерке или семерке слева внизу. Дергает, сил нет, на температуру реагирует, а не на сладкое, как кариес. Мой перебургский стоматолог говорит, что в условиях лактации без дополнительного кальция (а я забываю все время) за четыре, прошедших с последнего лечения, месяца вполне можно нажить пульпит. Лечите меня, лечите.
И они в четыре руки на полтора часа(!) развернули бурную деятельность над кариесом(!) в восьмерке(!). Я рыдала ВООООООООООТ ТАКИМИ СЛЕЗАМИ в ихнем навороченном кресле. Думаешь, анестезию не дали?! Дали. Два раза. Догнали и еще раз дали. Не то что зуб, рук не чувствовала, как отрубили! Но зато подголовничек пыточный у них - лежишь, сиротка, как на двух кирпичах, а они при этом еще двумя тушами в четыре руки на морду лица упали. Обрыдалась, а сказать не могу - целый рот мудреных девайсов!
После пытки она мне радостно сообщила, что ничего, кроме кариеса в восьмерке, не нашла. И выставила счет на 101 еврейский рубль. Так и быть - на 68, поскольку остальное любезДно соцстрах согласился заплатить.
Порыдала я еще над счетом, потому что за эти деньги мне моя Катечка кариесы от уха до уха залечит светополимерно и за приятной беседой. Но что делать!
Теперь вот синяки на затылке потираю третий день...
Да, а зуб внизу слева как дергал, так и дергает пульпитно. Угу... Так что жди меня в середине мая. Домой на неделю покажусь. Приеду к Катечке на свиданку. Уж она-то мне этот пульпит живым не выпустит. Да и съездить полечить дешевле, чем тут мыкаться, кариесы на ровном месте по стольнику ковырять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments