Olen (abv) wrote,
Olen
abv

  • Mood:
Как меня умиляют финские участковые врачи! Нет, врачики... Даже скорее - врачишки и врачонки, а также их родители... За три года я их повидала. Правда, один раз мне попалась пожилая врачиха, потому что кто-то в регистратуре решил, что меня устроит только русскоговорящий медик, (почему? я же с регистратурой по-английски говорила!), а эта женщина единственная в поликлинике знала, как по-русски "здравствуйте". И всего лишь один врач мне встретился дважды, потому что с перерывом всего в месяц.

В среднем же вырисовывается следующий портрет: долговязый мальчик (реже - полненькая девочка) в круглых очечках, у которого вожделенный диплом всего несколько месяцев как в кармане. Каждый прием для него - пока экзамен, а прием, на который явилась я, - экзамен вдвойне, ибо я еще и английский у него проверяю. Но это, конечно, ему так кажется! На самом деле я вообще ничего не проверяю. Мне его знания по барабану - я выполняю формальность: посетить врача тогда-то. Но страшно трогательно за ним наблюдать! Например, как он с волнением энтомолога, увидевшего редкую бабочку, приближается к орущему от страха на всякий случай ребенку со шпателем наперевес. Знал бы ребенок, что шпателеносец боится ничуть не меньше! При этом редкая бабочка так и не дается, если, конечно, добрая мама заранее не зафиксирует привычным движением. Или как он тычет едва не дрожащим пальцем в графики на компьютере, постоенные на основе роста-веса-обхвата головы, и твердит, как попка, "итс гууд". Бедняга. Как-будто я без него не знаю, что гуд, а что нет! Так и хочется похлопать по плечу и отечески сказать: да расслабься, парень! Тэйк ит изи! Для проблем (да и для их профилактики, впрочем) у меня пол-Петербурга знакомых педиатров найдется, причем не с оулусским медицинским образованием. Потом потрепать по белобрысому вихру и пожелать счастья, потому что больше уже свидеться не доведется - при первой же возможности упорхнет в частную медицину или, на худой конец, в университетскую клинику.

Люблю врачей! Хотя бы за то, что они решились получить самую трудную в мире профессию. Люблю и уважаю. Даже таких вот лапочек пока бесполезных :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments